Источник РИА Новости

В университете Анкары обезврежен смертник

В университете Анкары обезврежен смертник
В университете Анкары обезврежен смертник

Крупный теракт предотвращен сегодня в столице Турции. В здании частного университета Билькент в Анкаре был обезврежен смертник. По данным телеканала NTV, целью террориста являлся экс-министр юстиции Хикмет Сами Тюрка. В результате инцидента он не пострадал.

Это происшествие стало вторым за сегодняшний день в Турции. Ранее в провинции Диярбакыр на юго-востоке страны взрыв унес жизни девяти военнослужащих. Как сообщил начальник генштаба турецких ВС генерал Илькер Башбуг, инцидент произошел в уезде Лидже при прохождении военной колонны. "На мине взорвался бронетранспортер американского производства М-113", - сказал Башбуг. Мина была насколько мощной, что взрывом была пробита броня БТР, толщина которой составляет 4,5 сантиметра.

Начальник Генштаба сообщил, что заряд был заложен боевиками сепаратистской Рабочей партии Курдистана, которая почти четверть века добивается автономии для курдов на юго-востоке Турции. Генерал Башбуг заявил о решимости турецкой армии противостоять терроризму.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"