Источник РИА Новости

По делу о покушении на ректора в Петербурге предъявлено обвинение

По делу о покушении на ректора в Петербурге предъявлено
По делу о покушении на ректора в Петербурге предъявлено

В Санкт-Петербурге предъявлено обвинение трем подозреваемым, проходящим по делу о покушении на ректора Полярной академии Кермен Басанговой. Об этом сообщил представитель Следственного управления СКП РФ по городу.

"Во вторник всем троим предъявлено обвинение. Они обвиняются в приготовлении к убийству группой лиц по найму в отношении заведомо беременной женщины", - сказал источник.

Читайте по теме: Убийство ректора оказалось инсценировкой

Напомним, что 21 апреля все российские СМИ облетела новость о зверском убийстве 35-летнего ректора Государственной Полярной академии Кермен Басанговой, которая находилась на 9-м месяце беременности. Сообщалось, что преступник нанес женщине несколько ножевых ранений, от которых она скончалась в больнице.

Утром в среду появилась новая информация о том, что Басангова жива и невредима, и что это была спецоперация, проведенная сотрудниками ГУВД для поимки преступников, которые действительно готовили покушение на ректора.

Арестованы три сотрудника академии - проректор Владимир Лукин, служебный водитель Басанговой Михаил Жаворонков, его отец Владимир Жаворонков - начальник отдела по хозяйственно-материальному обеспечению. По версии следствия и самой Басанговой, причиной покушения стали выявленные ею серьезные нарушения финансово-хозяйственной деятельности вуза.

Обвинение предъявлено трем сотрудникам вуза, в том числе первому заместителю Басанговой, проректору Владимиру Лукину. По версии следствия и самой Басанговой, причиной подготовки преступления стали выявленные ею серьезные нарушения финансово-хозяйственной деятельности вуза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии