Источник Вести.Ru

На Дальнем Востоке растет число лесных пожаров

На Дальнем Востоке растет число лесных пожаров
На Дальнем Востоке растет число лесных пожаров

По данным Департамента лесного хозяйства, в южных районах Дальнего Востока в настоящее время зарегистрировано уже 66 лесных пожаров. При этом за прошедшие сутки удалось ликвидировать 20 очагов возгорания. По состоянию на среду общая площадь пожаров превышает 200 гектаров. Больше всего пожаров - 21 очаг - в Приморском крае, 18 в Амурской области, 17 в Хабаровском крае и десять - в Еврейской автономной области

В тушении огня принимают участие 675 человек и 126 единиц техники. С целью предупреждения осложнения пожарной обстановки в Приморском крае, Еврейской автономной области, в пяти районах Амурской области и в Хабаровском районе Хабаровского края введен противопожарный режим.

Для защиты населенных пунктов от огня организовано проведение превентивных мероприятий. Спасатели советуют населению соблюдать осторожность при обращении с огнем, ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения в лесу.

По прогнозам синоптиков, в начале мая на территории юга Дальнего Востока сохранятся положительные дневные температуры, отсутствие осадков и сильный порывистый ветер скоростью до 23 метров в секунду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"