Источник Правда.Ру

Кладовщика наказали за хищение 109 кг взрывчатки

Кладовщика наказали за хищение 109 кг взрывчатки. 257554.jpeg

Суд в Бурятии наказал работника старательской артели за хищение 109 килограммов взрывчатки условным сроком. 

Читайте: У жителя Уфы нашли похищенные с военного склада боеприпасы

Заведующий складом взрывчатых веществ на одном из участков артели старателей "Сининда-1" Алексей Толстихин в течение 2010 и 2011 годов похищал взрывчатые вещества и взрывные устройства. Похищенное злоумышленник хранил в тайнике недалеко от места работы, а в 2011 году вывез на автомашине в поселок Северомуйск. Во время перевозки взрывчатки он был задержан. В отношении воришки было возбуждено дело по двум статьям. Судом назначено Толстихину наказание в виде 7,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей 

По теме: У 79-летней старушки нашли 3 бомбы.

Как пишет NewsInfo, полицейские Челябинской области задержали жителя города Пласт, который пытался продать почти полкилограмма аммонитовой взрывчатки. "Две шашки "Аммонит-6ЖВ" предлагались к реализации по сходной цене, при этом рекламировались достоинства товара: компактность взрывчатого вещества, большой радиус поражающего действия и широкий спектр применения, в том числе для изготовления самодельных взрывчатых устройств", - сообщили в МВД по региону. По данным МВД, вес изъятой взрывчатки составила 412 граммов, сообщает "Взгляд". В настоящее время устанавливается, где мужчина достал шашки "Аммонита" в заводской упаковке. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта