Источник Правда.Ру

Полиция поймала главаря налетчиков на склад в Химках

химки. 257543.jpeg

Задержан главарь банды, которая в конце февраля попала в засаду оперативников при попытке ограбления химкинского склада.

"На первых же допросах выжившие разбойники сообщили следователям о наличии в банде еще одного человека - ее фактического руководителя, который сумел скрыться от правоохранительных органов", - рассказали в правоохранительных органах. 

Читайте: Убитые в Химках бандиты уже попадали в засады.

Личность организатора была быстро установлена. Как пишет "Взгляд", им оказался уроженец Дагестана, зарегистрированный в Орловской области, где он и скрылся от следствия после задержания своих подельников.

"Оперативники не знали точного местонахождения подозреваемого, но имели контакт с его близкими. Бандита удалось выманить обманным путем в столичный регион, где он и был задержан буквально около поезда", - отметили в полиции.

В минувшую пятницу по решению Химкинского суда до 29 апреля был арестован Максим Мамедов, один из троих выживших подозреваемых. Позже были арестованы оставшиеся два члена банды. 

Также: Бандитов в Химках ждала засада

Как пишет Lenta.ru, главарь банды является неформальным религиозным лидером местного отделения экстремистской организации "Ат-Такфир Валь-Хиджра". В ходе допросов задержанных выяснилось, что добытые преступным путем денежные средства предназначались для финансирования бандформирований на территории России, передают "Вести.ру".

В московской квартире, которую снимал один из налетчиков, в ходе обыска обнаружена ваххабитская литература, автомат Калашникова, граната, два травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, три глушителя, а также холодное оружие.

По теме: Склад в Химках пыталась ограбить кавказская молодежь

Напомним: сотрудники полиции и ФСБ 29 февраля 2012 года предотвратили попытку разбойного нападения на строительно-монтажное управление в подмосковных Химках, в ходе которого 5 преступников были ликвидированы. Позднее по горячим следам были задержаны три участника нападения. Следователи установили их личности. Среди задержанных - двое жителей Дагестана 1985 и 1988 годов рождения, а также уроженец Туркмении 1990 года рождения. По факту инцидента завели уголовное дело.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Налет на Химки. Траур в Астрахани
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"