Источник Правда.Ру

Як-42 с отказавшим двигателем приземлился Саратове

ЯК-42 с отказавшем двигателем сел Саратове. 257523.jpeg

Пассажирский самолет Як-42, выполнявший рейс "Саратов-Москва", совершил аварийную посадку в саратовском аэропорту. Выяснилось, что вскоре после взлета произошел отказ одного из двигателей.

По данным портала "Новости Саратова", в результате инцидента никто не пострадал. По предварительным данным, самолет вылетел в российскую столицу в 6:52 по московскому времени. Но вскоре после взлета отказал двигатель, и экипаж принял решение вернуться в аэропорт. По словам гендиректора "Саравиа" Александра Бокова, пассажиры рейса 760 "Саратов-Москва" вылетели в столицу запасным самолетом.

Представитель авиакомпании отметил, что перед полетом самолет прошел все уровни технического контроля. Сейчас по его словам Росавиация занимается созданием специальной комиссии, которая будет расследовать причины отказа двигателя, добавляет "Четвертая власть".

Читайте: Умирающая пассажирка развернула самолет на полпути

Это не первый "самолетный" инцидент в нашей стране за последнее время. Пятого марта, как писала "Правда.Ру", в Санкт-Петербурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании "Россия", летевший из Гамбурга. У лайнера отказал один из двигателей.

29 февраля Ан-148 авиакомпании "Россия", который должен был доставить пассажиров в московский аэропорт Домодедово, вынужденно вернулся в Петербург из-за отказа автопилота. 24 февраля стало известно, что летевший из Берлина в Петербург лайнер потерял колесо левой стойки шасси. На борту находилось 34 пассажира и четыре члена экипажа. Самолет в аварийном режиме успешно приземлился в аэропорту Пулково. Никто не пострадал.

Читайте также:

Воздушный конфликт крепнет в Рунете

Безопасные полеты без голубей и нудистов

Гимн безалаберности: авиакатастрофа на земле

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии