Источник Правда.Ру

Танкер с бензином взорвался и затонул в Германии

234330.jpegВ Германии после взрыва на танкере, который перевозил 900 тысяч литров бензина, вспыхнул порт на реке Эмс. Инцидент произошел еще вчера, однако потушить огонь до сих не получается.

Взрыв прогремел в порту города Линген на западе Нижней Саксонии, что на границе с Нидерландами. Рядом находится нефтеперегонный завод. "Судно загорелось при разгрузке, - сообщил полицейский. - Почти сразу же раздались несколько взрывов. После этого судно затонуло". Его остов лег на дно на глубине приблизительно 3,5 метров, пишет NewsInfo. Пятерым членам команды удалось спастись. В результате инцидента несколько тысяч литров бензина вылилось наружу.

Всю минувшую ночь пожарные пытались справиться с горящим бензином на поверхности воды в непосредственной близости от пристани. В настоящее время огонь удалось локализовать, однако топливо продолжает интенсивно гореть.

Было объявлено о пропаже двух пожарных, но затем их нашли, сообщают "Дни.ру". По предварительным данным, один из огнеборцев получил ожоги, другой не пострадал. В настоящее время движение судов по каналу Дортмунд-Эмс перекрыто. Территория порта оцеплена, ситуацию у пристани контролируют шесть пожарных расчетов. Живущим неподалеку людям запрещено выходить на улицу, открывать двери и окна. Причина взрыва на танкере выясняется.

В начала года это второй инцидент в Германии с участием танкера. Так, 13 января, судно, перевозившее серную кислоту, перевернулось в Рейне, сообщает "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?