Источник РИА Новости

Сошедший в Перу оползень унес жизни семи человек

205782.jpegНе менее семи человек погибли в перуанском департаменте Пуно в результате схода оползня. Поток камней и грязи обрушился на шахту, в которой трудились золотоискатели.

Инцидент произошел в 1500 км к юго-востоку от столицы Перу Лимы, рядом с боливийской границей. Проливные дожди, продолжающиеся вот уже пять дней, спровоцировали сход оползня не только на шахту, но еще и на маленький поселок из 20 хижин. В числе погибших - один ребенок.

По словам представителя региональной службы гражданской защиты, жертв может оказаться еще больше, поскольку многие пропали без вести. Поселок и шахта находятся в труднодоступной местности, добраться туда можно только пешком или по воздуху. Направленному к месту трагедии вертолету с командой спасателей не удалось приземлиться из-за плохой погоды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии