Источник Правда.Ру

Психиатр: "Действия задержанной няни психотические"

Эксперт Правды.Ру, врач-психиатр Александр Федорович считает, что полицейского, задержавшего женщину, размахивавшую отрезанной головой ребенка у станции метро "Октябрьское поле" в Москве, нужно наградить.

"Я считаю, — отметил эксперт, — что это положительный герой, в котором нуждается социум. Нам нужны положительные герои, особенно среди блюстителей власти…"

По мнению эксперта Правды.Ру, действия задержанной психотические, вне зависимости от того, является она человеком, страдающим психическим расстройством, или это такая демонстративная форма привлечения внимания к себе. И если она будет признана невменяемой, то тогда в рамках санкций ей предстоит пройти спецлечение. В любом случае, речь идет о криминальных действиях, совершенных с особым цинизмом.

Говоря о возможном душевном заболевании задержанной, эксперт отметил, что неспециалисту распознать симптомы психического расстройства практически невозможно. И в таком случае, как найм няни к своему ребенку нужно было обращать внимание на рекомендательные письма, проверять их. Собирать информацию о кандидате на работу через законно существующие структуры. "Возможно, — отметил эксперт, — это надо было делать с помощью агентства по найму персонала".

Агентство по найму - в данном случае не стопроцентная гарантия надежности и дееспособности человека, однако позволяет уменьшить риски. По мнению Александра Федоровича, если пригласить няню через агентство, то несопоставимо выше шансы, что человек всесторонне проверен. Самое главное — не торопиться принимать решения, если речь идет о здоровье и жизни детей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"ИГИЛ" в Москве: что заставило няню отрезать ребёнку голову
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами