Источник Правда.Ру

В Крыму задержан организатор массовых беспорядков из меджлиса

В Крыму задержан один из организаторов массовых беспорядков движения

Сегодня сотрудниками управления СК РФ по Республике Крым был задержан один из лидеров организации "Меджлис крымско-татарского народа" Ахтем Чийгоз. Чийгоз подозревается в организации и участии в массовых беспорядков в регионе.


"Любая преступность имеет национальность"

Следствие постановило, что 26 февраля 2014 года около здания Верховной Рады Автономной Республики Крым организация "Меджлис крымско-татарского народа" проводила митинг, в ходе которого были выявлены многочисленные нарушения общественного правопорядка, кроме того, организаторы мероприятия, среди которых значится и Чийгоз, призывали демонстрантов к применению насилия.

В результате участники митинга спровоцировали массовую драку, а также многочисленные повреждения имущества, общий ущерб от которых оценивается в 600 тысяч рублей, а также применили физическую силу в отношении представителей движения "Русское Единство" и полицейских. Позже им удалось прорваться и в здание тогда еще Верховной Рады Автономной Республики Крым.

Расследование уголовного дела в отношении Чийгоза продолжается, сообщили в пресс-службе СК РФ, со ссылкой на руководителя управления В. И.Маркина.

Читайте также:

Совфед подготовился объявить передачу Крыма Украине в 1954 году незаконной

Госдума требует наказать Paypal, Google, Apple за отказ работать в Крыму

Первый посол Украины в России: "Как немцы ушли из Судет, так и русские покинут Крым"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Любая преступность имеет национальность"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?