Источник Правда.Ру

В Забайкалье начата проверка информации о насилии в детдоме

Минобразования Забайкальского края начало служебную проверку в одном из детдомов региона. По информации полиции директор детского дома знала о некоторых случаях сексуального насилия старшими воспитанниками над младшими, но умышленно скрывала их. Об этом во вторник заявили в ведомстве.

По утверждению самого директора она не знала о происходившем и не получала какие-либо письменные заявления от сотрудников. "Информация о насилии старших детей над младшими поступила в следственные органы от ранее уволенных воспитателей детского дома. Директор утверждает, что ничего не знала о происходившем, и что никаких письменных заявлений от сотрудников к ней не поступало. В понедельник приказом минобразования создана специальная комиссия для проведения служебного расследования по выявленным фактам", — говорится в релизе Минобразования ЗК.

Вопросы вызывает тот факт, что уволенные сотрудники детского дома знали об эпизодах насилия над детьми еще в 2002 году, но почему-то не сообщили о них тогда. "Воспитатели для ребятишек из подобных учреждений — как родители. Любые перемены в поведении детей им тут же заметны. И именно воспитатели должны были первыми забить тревогу. Безусловно, никто не говорит о том, что руководитель не несет никакой ответственности за детей, находящихся в его учреждении. Будет проведена проверка, следственные мероприятия — тогда можно будет говорить о каких-либо результатах и мерах", — указываются в сообщении министерства слова первого замминистра Ивана Катанаева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма