Источник Правда.Ру

Власти Ирана повесили голландку за контрабанду наркотиков

229775.jpegВ Иране сегодня была казнена 45-летняя Захра Бахрами, имевшая двойное гражданство Ирана и Нидерландов. Ее арестовали в 2009 году в Тегеране за контрабанду и распространение наркотиков.

"Женщина-контрабандист по имени Захра Бахрами, дочь Али, была повешена сегодня за хранение и продажу наркотиков", - говорится в сообщении иранского информагентства Mehr.

Захра Бахрами (Zahra Bahrami) родилась в Иране, но натурализовалась в Нидерландах отмечает Lenta.ru. В декабре 2009 года она была задержана во время столкновений оппозиции с представителями правоохранительных органов. Власти Нидерландов узнали об аресте Бахрами спустя полгода, 

Второго января 2010 года иранский суд вынес приговор по первому делу Захры Бахрами, постановив казнить ее через повешение за контрабанду и распространение наркотиков. Через два месяца должно было состояться слушание по второму делу Бахрами - участие в антиправительственных протестах, за что ей также грозил смертный приговор.

В итоге, не дожидаясь слушаний по второму делу, Бахрами была казнена, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Власти Нидерландов готовы были вмешаться в ситуацию, но власти Ирана отказывали голландским дипломатам в доступе к Бахрами, когда та содержалась в заключении, не признавая двойное гражданство женщины, считая Захру исключительно гражданкой Ирана. Ранее представитель иранского МИД заявил, что интерес к делу Бахрами является попыткой вмешательства во внутренние дела страны и давления на судебную систему.

По мнению оппозиции, Захра была ложно обвинена иранскими властями, поскольку, как она сама заявила в суде, на нее оказывалось психологическое давление и она подвергалась физическим пыткам.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры