Источник Правда.Ру

Отобраны присяжные по делу о взрыве на Черкизовском рынке

Сегодня в Мосгорсуде состоялся отбор присяжных заседателей по делу о взрыве на Черкизовском рынке, который прогремел 21 августа 2006 года. Стороны отобрали 12 основных и 8 запасных присяжных.

30 января начнется рассмотрение дела по существу, когда выступят прокурор, адвокаты, а также сами подсудимые.

Адвокат одного из подсудимых сообщил, что в рамках судебного расследования планируется допросить большое количество свидетелей и потерпевших. Судебный процесс, по ходатайству гособвинителя, будет проходить в закрытом режиме для обеспечения безопасности его участников.

По этому делу в качестве подсудимых проходят восемь человек. Лидер группировки Николай Королев обвиняется в создании преступного сообщества для совершения тяжких и особо тяжкий преступлений, в составе которого было совершено 9 терактов. Другим обвиняемым - Сергею Климуку, Дмитрию Федосеенкову, Николаю Качалову, Никите Сенюкову, Олегу Костареву, Валерию Жуковцеву и Илье Тихомирову вменяется участие в преступном сообществе, однако инкриминируется различное количество совершения терактов.
Кроме того, Костарев, Климук, Жуковцев, Тихомиров и Королев обвиняются еще в убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, организованной группой, по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти. Также всем обвиняемым вменяется незаконная перевозка, ношение и изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств. А Сенюкову - еще и умышленное убийство армянского студента Вигена Абрамянца на станции метро "Пушкинская" в Москве.
Большинство обвиняемых - студенты московских вузов. Все они входили в организацию "Спас", которая нигде не была зарегистрирована. По данным следствия, "Спас" был организацией шовинистического, псевдопатриотического толка, а ее участники пропагандировали национальную нетерпимость, сообщают «Вести».

Напомним, что теракт на Черкизовском рынке произошел 21 августа 2006 года. В результате взрыва, погибли 14 человек, в том числе двое детей, еще 47 человек пострадали. Обрушились 200 квадратных метров кровли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В США произошло массовое убийство русских пчел
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Социологи: что россияне по-настоящему думают о выборах
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз