Источник Правда.Ру

В ряде районов Китая снегопад блокировал транспорт

Из-за снегопадов и гололеда в ряде районов Китая практически сорваны транспортные перевозки, сообщают местные СМИ во вторник.

На железнодорожном вокзале в городе Шэньчжэне (южная провинция Гуандун) из-за отмены пяти поездов в направлении Пекина скопилось около 60 тыс. пассажиров. По погодным условиям в городском аэропорту отменены 97 авиарейсов.

Четыре дня закрыт аэропорт в городе Чанша (административный центр центральной провинции Хунань), около 10 тыс. пассажиров, которые не могут улететь, размещены в гостиницах. Автомобильная пробка на скоростной автомагистрали Пекин - Чжухай на территории провинции растянулась уже более чем на 100 километров.

Около 11 тыс. автомашин стоят в пробке на автодорогах центральной провинции Аньхуэй, на оказание помощи водителям и пассажирам, восстановление движения мобилизовано 8 тыс. полицейских.

Почти на 1 млн ежедневно увеличивается число людей, которые не могут покинуть город Ханчжоу (административный центр восточной провинции Чжэцзян). Плановые перевозки всеми видами транспорта за последние несколько дней выполнены только на 30%.

Более 20 тыс. человек ждут вылетов самолетов в семи аэропортах восточной провинции Цзянсу, которые из-за непогоды закрыты уже четыре дня. Перебои с транспортом пришлись на пик пассажирских перевозок в канун праздника Весны - Нового года по лунному календарю. По традиции, все китайцы встречают его большими семьями, в связи с чем, именно это время пассажиропоток по всей стране значительно увеличивается.

Кроме того, из-за снегопадов, понижения температуры и обледенения нарушено снабжение значительной части населенных пунктов электроэнергией, наблюдаются перебои в водоснабжении. Всего от погодных катаклизмов в Китае, по данным министерства гражданской администрации КНР, страдают почти 78 млн человек, имеются человеческие жертвы.

Власти страны принимают экстренные меры по локализации последствий резкого ухудшения погоды. Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на селекторном совещании в воскресенье потребовал приложить максимум усилий к обеспечению в первую очередь нормальной жизнедеятельности населения. Вместе с тем, по данным китайских метеорологов, в южных и западных районах страны ожидаются новые обильные снегопады, передает ИА «Интерфакс».


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Если завтра война: как НАТО науськивает шведов на Россию
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон