Источник Правда.Ру

Узбека-гастарбайтера убивали с криками "Слава России!"

В Свердловской области прокуратура предъявила обвинения четверым жителям Екатеринбурга в убийстве гражданина Узбекистана по мотиву расовой и национальной ненависти. 25-летнему таксисту нанесли 63 ножевых ранения с криками «Слава России!».

Убийство произошло 8 ноября 2007 года. Поздно вечером четверо молодых людей в возрасте от 15 до 17 лет, участники неформального экстремистского движения (скинхеды), встретили 25-летнего гражданина Узбекистана, работавшего в городе таксистом.

«Они подбежали к мужчине сзади и со словами «Слава России!» нанесли ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Затем у одного из скинхедов, 17-летнего Владимира, также на почве расовой и национальной ненависти возник умысел на убийство потерпевшего. Своим ножом он нанес ему 63 удара по различным частям тела», - говорится в сообщении прокуратуры.Мужчина погиб на месте происшествия.

Преступников удалось задержать в январе 2008 года. Троим из них было предъявлено обвинение по статье «побои», так как они не принимали участия в убийстве. В настоящее время уголовное дело в отношении них находится в мировом суде Екатеринбурга. «Непосредственному исполнителю убийства иностранца предъявлено обвинение по статье «убийство по мотивам национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды». Уголовное дело направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд», - сообщает пресс-служба.