Источник Правда.Ру

Приморский чиновник "собрал" в свой фонд 290 миллионов рублей

290 миллионов рублей получил незаконным путем приморский чиновник, собирая в созданный им фонд сборы с туристов и владельцев машин, пересекавших границу России и Китая.

Как сообщил Отдел взаимодействия со СМИ СКП РФ, Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморью завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении главы муниципального образования Пограничного района Приморского края Эдуарда Блинова.

Следствие установило, что Блинов, являясь высшим должностным лицом органа местного самоуправления, создал целевой внебюджетный фонд развития инфраструктуры муниципального образования Пограничный район.

При этом Блинов умышленно не зарегистрировал этот Фонд, не поставил его на учет в налоговом органе, открыл расчетный счет, на который с июля 2002 года по декабрь 2006 года систематически поступали денежные средства, полученные от сборов с туристов и владельцев автотранспорта, пересекающих государственную границу Российской Федерации и Китайской Народной Республики, сообщает РИА Новости.

Помимо этого Блинов от лица администрации заключил договор с директором некоммерческой организацией Фонд поддержки деловых инициатив "Приморье", согласно которому Администрация района от имени Фонда "Приморье" принимала от юридических и физических лиц добровольные взносы и благотворительные пожертвования.