Источник Правда.Ру

В Хакасии медведь-людоед задрал человека

Изуродованные останки человека были обнаружены в таежном урочище Салат, что в 30 километрах от поселка Бирикчуль (Аскизский район, Хакасия).

Как передает источник, человеческие кости, присыпанные землей, нашел местный охотник - его собака учуяла запах и привела своего хозяина к этому месту. По остаткам одежды можно предположить, что останки принадлежат мужчине.

По предварительным данным, человек (его личность сейчас устанавливается) подвергся нападению медведя. Зверь задрал мужчину и ушел в тайгу.

Вещей, которые бы свидетельствовали о том, с какой целью погибший находился в тайге (охотничьего ружья, принадлежностей для сбора грибов или орехов), на месте трагедии не обнаружено. Ведется расследование обстоятельств происшедшего.

Похожая история случилась в сентябре этого года в тайге вблизи поселка Вершина Теи (Аскизский район). Здесь были найдены тела двух мужчин, присыпанные землей. Пожилые сельчане (по предварительным данным, оба они отправились в лес за ягодой) наткнулись на медведя рядом с его добычей, что и вызвало у зверя вспышку агрессии. Расправившись с жертвами, хищник ушел в тайгу, сообщает ИА Хакасия.