Источник Правда.Ру

В Оренбурге возросло число учеников лицея, отравившихся в столовой

В Оренбурге растет число заболевших учеников лицея-интерната, которым поставлен диагноз "острая кишечная инфекция". По уточненным данным, наиболее вероятная причина случившегося - отравление продуктами питания в столовой.

По данным на утро понедельника, в городскую инфекционную больницу госпитализированы 54 заболевших, одному ученику оказана помощь на дому. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

"По состоянию на 20 октября состояние учащихся удовлетворительное", - отмечается в сообщении.

Предполагаемая причина заболевания: "заражение при употреблении готовых блюд, выработанных на пищеблоке лицея-интерната с нарушением технологии приготовления".

По распоряжению Роспотребнадзора, столовая временно закрыта с 17 октября на 5 суток.

Читайте: В Китае 170 свадебных гостей отравились из-за ошибки повара

Составлены протоколы об административном правонарушении на комбинат школьного питания"Валентина" и повара-бригадира.

"Также проведено двукратное бактериологическое обследование работников пищеблока на группу кишечных инфекций и стафилококк, бактериологическое обследование всех учащихся и сотрудников школы-интерната, в том числе и пострадавших", - сообщили в управлении.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", 17 октября в Оренбурге с диагнозом "отравление" госпитализированы 48 учеников и преподавательница губернаторского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Оренбуржья.

Читайте: Зависят ли наши болезни от национальности?