Источник Правда.Ру

В Ингушетии преследуют боевиков, обстрелявших военную колонну

Район в Ингушетии, где сегодня утром была обстреляна военная колонна, объявлен оперативным штабом зоной контртеррористической операции. Об этом сообщил представитель пресс-службы ФСБ республики.

"У нас есть информация о том, что более 10 членов бандформирований, непосредственно принимавших участие в обстреле колонны, находятся в селении Мужичи или на прилегающей территории", - сказал источник.

Сейчас на место операции направились военнослужащие внутренних войск, дислоцированные в Ингушетии, и правоохранительные органы республики, сообщает "ранее сообщала "Правда.Ру", сегодня около 10 утра в Назранском районе Ингушетии вблизи селения Галашки боевики обстреляли из гранатометов военную колонну с военнослужащими внутренних войск на дороге Алхасты-Сурхахи.

 В ходе начавшегося боя двое военных погибли, среди раненых есть солдаты-срочники. Бандиты скрылись в лесу.

Нападавшим удалось подбить БТР и два грузовика "Урал". В штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе оценили преступление как дерзкое.

Как сообщил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, нападение на автоколонну с военнослужащими совершили боевики из Чечни и Ингушетии.

"Это нападение было организовано и совершено членами НВФ, скрывающимися в Ингушетии и на сопредельной территории, в частности, в Чеченской Республике", - сказал он.

По предварительным данным, колонну атаковала группа до 30 боевиков.

На месте обстрела проводятся следственно-оперативные мероприятия. Для местного населения в зоне проведения контртеррористической операции временно введен ряд ограничений.

Домашнее