Источник Правда.Ру

В Ингушетии расстреляна военная колонна

В Ингушетии сегодня около 10 утра близ населенного пункта Галашки неизвестные обстреляли из автоматов и гранатометов колонну с военнослужащими внутренних войск, дислоцированными в республики. Двое военных погибли, пятеро ранены. Сейчас идет прочесывание леса в поисках боевиков.

Нападение произошло в Сунженском районе на автодороге Алхасты-Сурхахи. Бой продолжался 10-15 минут.

Как рассказал источник в правоохранительных органах республики, по имеющимся данным, нападавших было около 6-15 человек.

"После обстрела они попытались скрыться, но вслед им был открыт огонь. Возможно, есть раненые среди нападавших", - сообщил в субботу по телефону источник.

После короткой перестрелки боевики отступили и скрылись в лесу. На данный момент ведется прочесывание местности, продолжается преследование бандитов. Подтянуты дополнительные силы МВД и военнослужащих.

В результате обстрела колонны двое военнослужащих погибли. По данным пресс-службы МВД республики, пятеро военных ранены, четверо из них госпитализированы.

Между тем, источник в правоохранительных органах республики ранее заявил, что госпитализированы около 10 раненых.

"Около десяти раненых доставлены в больницу в Галашки, но всех раненых еще не вывезли с места боестолкновения. Число раненых может достичь 20 человек", - сообщил источник.

Он добавил, что боевикам удалось подбить БТР и два грузовика "Урал", сообщает "РИА Новости".

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

О пяти раненых сообщили и в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Источник рассказал, что в ходе вспыхнувшей перестрелки погибли водитель и радист на автомашине ГАЗ-66, по которой боевики ударили из гранатомета. Также ранения получили двое офицеров. Среди пяти раненых - двое солдат-срочников.

По информации представителя штаба, создан оперативный штаб по ликвидации бандгруппы, сообщает "Интерфакс".

В штабе временной группировки войск добавили, что колонна внутренних войск состояла из нескольких бронетранспортеров, а также четырех единиц бронированной автомобильной техники и автомашины связи. В общей сложности в колонне находились более 100 военнослужащих.

Данное преступление в штабе группировки оценили как дерзкое.

Домашнее