Директор из Тюмени украл 6,5 миллиона из бюджета

Ленинский районный суд города Тюмени вынес приговор в отношении генерального директора ОАО "Тюменьдороргтехстрой" Виктора Филатова, похитившего 6,5 млн бюджетных денег.

В 2004-2006 годах госпредприятию "Тюменьдороргтехстрой" из регионального бюджета было перечислено около 18 млн рублей для проведения проектно-изыскательских работ в сфере дорожного строительства.

Проводившее следствие региональное управление ФСБ РФ по Тюменской области выявило, что Филатов заключил договор на выполнение проектно-изыскательских работ с ООО "Каскад", руководителем которого фактически являлся он сам.

Согласно данному документу, Филатов перечислил на счета фирмы около 6,5 млн. рублей. Однако все проектно-изыскательские работы выполняли сотрудники предприятия "Тюменьдороргтехстрой", в то время как переведенные фирме "Каскад" деньги Филатов присвоил.

Суд признал бывшего директора госпредприятия виновным и приговорил к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры области.