Источник Правда.Ру

Почему чеченцы убили Хлебникова?

В Минске задержаны предполагаемые убийцы американского журналиста, главного редактора российской версии журнала Forbes. По данным правоохранительных органов республики, двое из них — чеченцы, граждане Российской Федерации, Казбек Дукузов и Муса Вахаев. В задержании участвовало подразделение "Алмаз". В настоящее время задержанные находятся в СИЗО КГБ Белоруссии.

По информации следствия, за убийство журналиста чеченцы получили крупную сумму от своих земляков. Однако имя заказчика еще неизвестно. Ранее Генпрокуратура России предъявила официальное обвинение в причастности к убийству главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова чеченцу Мусе Вахаеву, арестованному 19 ноября этого года.

Напомним, Пола Хлебникова застрелили 9 июля, когда он вышел с работы и направился в метро. Практически сразу после его убийства многие СМИ заговорили, что американский журналист издал книгу "Интервью с варваром", где в роли варвара-собеседника выступил один из лидеров чеченских сепаратистов. Поговаривали, что журналист не согласовал окончательный текст с героем книги, за что и мог поплатиться. По второй версии, убрать журналиста мог кто-то из российских богачей, чьи фамилии попали в списки журнала "Форбс". Пол Хлебников и стал известен благодаря этим спискам, в которых оценивал капиталы миллиардеров из России.

По материалам российских СМИ