В Москву вместе с почтой везли семь тонн ядовитой икры

Сотрудники милиции предотвратили реализацию семи тонн вредной для здоровья лососевой икры. Опасный продукт был найден во время осмотра почтового вагона поезда "Владивосток-Москва". Среди писем и посылок был обнаружен тайник, в котором обнаружили 105 пластиковых контейнеров и 199 картонных коробок с икрой лососевых рыб.

Начальник пресс-службы Департамента обеспечения порядка на транспорте (ДОПТ) МВД России Любовь Бахур, сообщила, что общий вес икры составил 6 тонн 762 кг. Представителями фирмы-перевозчика товарно-сопроводительные документы на перевозку указанной продукции, а именно ветеринарных свидетельств, сертификатов качества и договоров поставок, предоставлено не было", - сказала представитель ДОПТ.

Читайте по теме: 40 кило икры «без паспорта» конфисковано на Сахалине

Она отметила, что в ходе исследования образцов икры было установлено, что она не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, опасна для жизни и здоровья человека. В настоящий момент материал проверки направлен в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Читайте еще: Житель Чукотки дал взятку икрой