В Тибете произошло мощное землетрясение: десятки погибших

В Тибете произошло сильнейшее землетрясение. Жертвами стихийного бедствия на юго-западе Китая стали свыше 30 человек. Множество людей остаются под завалами.

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в 12:30 мск. Эпицентр находился примерно в 80 километрах восточнее административного центра Тибетского автономного района - города Лхасы. Наибольший урон понесло село Гэдар уезда Дамсюн, расположенное в непосредственной близости от эпицентра толчков.

Множество людей, по данным источника, остаются под завалами. Прервано транспортное и коммуникационное сообщение с Гэдаром. От удара стихии пострадали также соседние районы уезда. На место трагедии для оказания помощи пострадавшим отправлены военные и медики. Ранее сообщалось, что толчки также ощущались в Лхасе, однако разрушений в городе зафиксировано не было, сообщает РИА Новости.

Вечером в воскресенье землетрясение магнитудой 6,8 также произошло в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, в результате чего были повреждены более 80 жилых строений. Подземные толчки были зафиксированы в 23.52 по местному времени (19.52 мск) в уезде Узця в десяти километрах от государственной границы КНР.

Толчки также ощущались в городе Кашгар, удаленном от эпицентра на 180 километров. По данным сейсмологов, вслед за первым толчком в регионе было зафиксировано еще несколько остаточных толчков от 3 до 5,7 баллов.

Минувшей ночью землетрясение силой 8 баллов в Киргизии, граничащей с китайским Синьцзяном, унесло, по последним данным, жизни 72 человек, разрушены около 120 строений.