Дело милиционера, сбившего школьницу, на особом контроле

Уголовное дело в отношении инспектора свердловского ГИБДД, подозреваемого в том, что насмерть сбил на своей машине 12-летнюю девочку и скрылся с места происшествия, взято на контроль Центральным аппаратом Следственного комитета при прокуратуре  РФ.

По данным управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, 28 сентября 41-летний офицер милиции, управляя личной автомашиной "ВАЗ-21053" в Асбесте Свердловской области, сбил насмерть в зоне действия знака "Осторожно - дети!" 12-летнюю ученицу школы N16, после чего скрылся с места происшествия.

Областная прокуратура по данному факту возбудила уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

"Следственное управление СКП РФ по Свердловской области приняло расследование данного уголовного дела к собственному производству. Дело взято на особый контроль Центральным аппаратом Следственного комитета при прокуратуре РФ", - сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.