Во Вьетнаме тайфун унес пять человек

Сегодня утром до побережья Вьетнама добрался тропический тайфун "Мекхала". Это на полдня раньше, чем прогнозировали синоптики. В результате стихии, пять человек пропали без вести.

По их данным, тайфун ночью прошел остров Конко и в 10 часов дня обрушился на провинцию Куангбинь, сила ветра составила 62-88 километров в час. Тайфун движется по западному и северо-западному направлению к Лаосу. Пять человек пропали на острове Конко и в провинции Куангчи. В настоящее время идут сильные дожди по всей центральной части страны, выпало 200-500 миллиметров осадков.

Во вторник на заседании Госштаба страны по борьбе с наводнением и тайфунами вице-премьер правительства страны Хоанг Чунг Хай поручил усилить меры по предотвращению затопления прибрежных населенных пунктов, оползней и по ликвидации последствий тайфуна, сообщает РИА Новости.

"Мекхала" по своему движению напоминает тайфун "Лекима", который в октябре прошлого года унес жизни около 80 вьетнамцев. Тогда тайфун вызвал сильные дожди по всей территории, разрушительные паводки и селевые потоки. В настоящее время из опасных зон идет эвакуация населения и спасение рыбацких судов, работа по укреплению водохранилищ, плотин и дамб. Введен режим круглосуточного дежурства спасательных бригад и местных армейских подразделений.