Шахиды добрались до Эстонии

Прогремевший в Таллине сегодня ночью взрыв, в результате которого погиб один и были тяжело ранены трое полицейских, скорее всего, носил бытовой характер. Об этом заявила прокуратура Эстонии.

Как сообщила пресс-служба Пыхьяской (Северной) окружной прокуратуры Эстонии, пока нет доказательств того, что взорвавший в полицейской машине бомбу человек планировал теракт. По одной из версий полиции, в подъезде одного из домов в таллинском районе Ыйсмяэ вспыхнула ссора между мужчиной и женщиной, в ходе которой мужчина угрожал убить женщину. Последняя сообщила о об угрозах в полицию.

Отправившиеся на место полицейские начали изучать обстоятельства ссоры. В ходе разбирательства имевший при себе взрывчатые вещества говоривший по-русски человек сел в полицейскую машину и взорвал себя. В результате произошедшего в 3:22 взрыва один полицейский, находившийся в машине, погиб. Еще трое полицейских, стоявших рядом с машиной, тяжело ранены. Также в результате взрыва погибла полицейская служебная собака. Полицейский автомобиль восстановлению не подлежит. Сейчас один из пострадавших полицейских находится в критическом состоянии, а двое других — в тяжелом. На месте происшествия работают эксперты.

Полиция безопасности Эстонии возбудила по факту случившегося уголовное дело по статье Пенетенциарного кодекса Эстонии о незаконном использовании взрывчатых веществ, повлекшем за собой смерть человека, передает Росбалт.