Заключенному сорвали сделку по сбыту наркотиков и продлили срок

Осужденному в Костромской области мужчине на пять лет продлили срок заключения за то, что он пытался продать 170 грамм героина. По совокупности он получил 24 года колонии особого режима.

"Суд установил, что Виктор Александров, приговоренный к 19 годам лишения свободы за убийство, разбой и наркоторговлю и отбывающий наказание с 1999 года, организовал сбыт героина в особо крупном размере. Находясь в колонии, он нашел продавца и покупателя наркотических средств, а в качестве посредника привлек свою родственницу Веру Казакову и организовал встречу участников сделки. Однако все действия преступников контролировались сотрудниками костромского Наркоконтроля, и вся партия героина была изъята", - сказал представитель пресс-службы прокуратуры.

В пресс-службе добавили, что Александров и Казакова свою вину признали полностью. "Приговором Красносельского районного суда Александров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 ст.33 ч.3 ст.228.1 ч.3 "г" УК РФ (организация покушения на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). По совокупности приговоров он получил 24 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Казакова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.3 "г" УК РФ (незаконное приобретение или хранение с целью сбыта наркотических средств в крупном размере), ей определено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - уточнил собеседник агентства.