Автоинспекторы устроили в Москве вооруженную погоню за пьяным водителем

В Москве на выезде Северного Бутово сотрудники ГИБДД устроили погоню за автомобилем-нарушителем. Водитель, ехавший на большой скорости, не остановился по требованию, и даже пытался протаранить патрульные машины. Автоинспекторам пришлось применить оружие.

Как рассказали в Управлении информации и общественных связей ГУВД столицы, инцидент произошел минувшей ночью в 3:30.

Сотрудники ДПС увидели, как со стороны города по Варшавскому шоссе по разделительной полосе движется автомашина "ВАЗ-2108" серебристого цвета. Машина ехала на высокой скорости, без габаритных огней.

"Сначала по громкоговорящей связи сотрудники милиции потребовали от водителя "ВАЗ-2108" остановиться. Водитель требование об остановке проигнорировал и попытался совершить умышленные столкновения с патрульными машинами, что создало реальную опасность для жизни и здоровья сотрудников милиции", - отметили в ГУВД.

Водитель продолжил движение в сторону области по Симферопольскому шоссе. Милиционеры приняли решение о преследовании нарушителя.

Читайте: Настоящая погоня со стрельбой произошла в Нижнем Тагиле

Майор милиции в соответствии со статьей 15 "Закона о милиции" произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, а затем еще шесть выстрелов уже по автомашине.

"В результате чего водитель "ВАЗ-2108", не справившись с управлением, наехал на разделительное награждение. Произошло это уже на 26 км автодороги Москва - Крым", - рассказали в ГУВД.

Никто не пострадал, а "ВАЗ-2108" получил повреждения переднего левого крыла, левого переднего и двух задних колес.

Нарушитель был задержан, им оказался пьяный 27-летний москвич.

"Как выяснилось, он не имел при себе водительских прав. Более того, как показал осмотр "Жигулей", в машине был вырван замок зажигания, а провода соединены напрямую", - отметили в ГУВД.

Читайте: Автоинспекторы остановили пьяного водителя 32-мя выстрелами