Более 100 "рабов"-бомжей удерживали на частной свиноферме

В Запорожской области обнаружена свиноферма, где более полугода трудились более 100 "рабов"-бомжей. Об этом сообщил глава ГУ МВД Украины по региону Виктор Ольховский.

На днях работники милиции задержали причастных к преступной банде 6-х человек - жителей Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей. Под руководством главаря, частного предпринимателя, группа похищала лиц без определенного места жительства, затем их насильно удерживали для работы на свиноферме.

"Более 100 человек прошло через этот комплекс. Людей забирали в машины прямо на улице, затем закрывали в подвалах и насильно там удерживали", - сказал Ольховский.

По данным следствия, люди подвергались психологическому и физическому воздействию, их били, они работали по 17-19 часов в сутки. Кормили их тем же, что давали свиньям. Все это продолжалось не менее полугода.

Возбуждено уголовное дело по ст. 149 УК Украины (незаконное лишение свободы и торговля людьми), минимальный срок наказания по которой - лишение свободы сроком от 5-ти лет.

Ольховский также добавил, что следствию еще предстоит проверить информацию, что бомжей на свиноферме убивали, а их трупы скармливали свиньям.

Рабы XXI века: в подвале и с цепью на шее