На Кавказе началась новая война

С начала этой недели расквартированные на Северном Кавказе пограничники ведут настоящие боевые действия с обрушившимися на них снежными лавинами.

В Северной Осетии продолжаются поиски восьмерых пограничников, пропавших после схода снежных лавин, сообщил в среду руководитель пресс-службы МЧС республики Владимир Иванов. По его словам, их поски ведутся с вертолета.

Погранотряд не вышел на связь вчера в установленное время. Его командование попыталось самостоятельно отыскать пропавших и направило по их следам еще один наряд, но пробиться сквозь массы снега не удалось.

Во вторник вечером руководство погранотряда обратилось за помощью в МЧС Северной Осетии. Однако из-за большого числа сошедших в ущелье лавин сотрудникам министерства также не удалось напрямую пробиться к пограничникам.

Минувшим днем спасателям удалось откопать из-под снега два "Камаза", две легковушки и две "Газели". По предварительным данным, вдоль трассы остается еще около полутора десятков автомашин.

По данным МЧС республики, в результате обильного снегопада, который начался в ночь на 22 ноября и продлился весь следующий день, в горных районах Северной Осетии выпала месячная норма осадков, передает РИА "Новости".

Напомним, что вчера снежная лавина унесла жизни двух пограничников в Ингушетии.