На складе металлолома погиб подросток

В Воронежской области погиб 16-летний подросток, пытавшийся извлечь алюминий из старой боевой ракеты.

Областное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ проводит проверку по факту гибели в результате взрыва подростка в Новохоперском районе, сообщила "Интерфаксу" помощник руководителя управления Ирина Мельник.

"В четверг двое братьев, 16 и 12 лет находились на пункте приема металла со своим отцом, который помогал начальнику пункта в ремонте автомобиля. На складе металлолома братья обнаружили металлическое изделие, содержащее алюминий, и решили его оттуда достать. Старший брат стал бить по устройству молотком, в результате чего произошел взрыв", - рассказала она. Братья были ранены многочисленными металлическими осколками. 16-летний подросток скончался на месте, а 12-летний мальчик с переломами обеих голеней госпитализирован.

"К осмотру места происшествия следователи привлекли сотрудников МЧС и военнослужащих, по свидетельству которых изъятые со склада металлические предметы напоминают остатки боевых ракет, не содержащих в себе боевого снаряда. В настоящее время устанавливается тип взорвавшегося предмета, выясняются все обстоятельства произошедшего", - добавила И. Мельник.