В Москве массово горят автосервисы

В Москве за сутки произошло как минимум четыре пожара в автосервисах в разных районах города. Пострадали, в общей сложности, около 30 автомобилей. Погиб один человек.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что два пожара произошло на востоке и на юго-востоке Москвы, в результате которых полностью выгорели 20 автомобилей.

"Первый пожар произошел в автосервисе "Край Сервис" в доме №14 по 9-й улице Соколиной горы. Там в результате возгорания пострадало 8 автомобилей: джип Honda CR-V, Peugeot-407, две Audi, джип Toyota Rav-4, джип Suzuki Grand Vitara, автомобиль Opel Astra, а также Nissan Premiera", - рассказал источник.

Пожарным потребовались два часа, чтобы полностью ликвидировать возгорание в автосервисе. В результате 8 автомобилей выгорели полностью. Причины пожара устанавливаются.

Спустя некоторое время произошел загорелся автосервис "Юдиф Плюс" в доме №7 на Южнопортовой улице. Там на площади около 200 кв. метров в результате пожара выгорело 12 автомобилей, причем больше всего пострадали иномарки премиум-класса, такие, как Mercedes-Benz ML 320, джип Lexus RX-400, Chrysler C-300.

Пострадавших нет. По мнению сотрудников милиции, ущерб составит миллионы, так как огонь полностью уничтожил автомашины.

"Второй пожар, по предварительным данным, возник при проведении работ в покрашенной камере. Ведется расследование", - отметил источник.

Оба инцидента произошли в ночь на среду. А в ночь на четверг были зафиксированы еще два крупных пожара в автосервисах, массово уничтоживших автомобили.

Серьезное ЧП произошло на Новоясеневском проспекте у станции метро "Теплый стан" в многофункциональном комплексе, в котором располагался автосервис, автомойка и мебельный магазин.

Возгорание в здании автосервиса на Новоясеневском проспекте началось в 4:20. Площадь огня превышала 1500 квадратных метров. Внутри автосервиса много автомобилей. Пожару был присвоен второй номер по 5-балльной шкале сложности.

Пожар был ликвидирован в 5:56. В ходе разбора завалов на месте пожара было обнаружено обгоревшее тело мужчины. Личность погибшего устанавливается.

Движение по Новоясеневскому проспекту из-за пожара полностью перекрывалось. Утренний поток машин между улицей Профсоюзная и Литовским бульваром сотрудники Госавтоинспекции направляют в объезд.

Кроме того, пожар произошел юго-западе столицы - на территории гаражного комплекса по адресу Проспект Вернадского, дом 10. Площадь пожара составила около 200 квадратных метров. Около 03.30 утра ывозгорание было ликвидировано, однако восемь автомобилей сгорели.

Причина возгорания устанавливается.