"Аэрофлот"проверят в связи с авиакатастрофой в Перми

В связи с авиакатастрофой "Боинга" в Перми, когда погибли 88 человек, будет проверена авиакомпания "Аэрофлот". Такое поручение дала Генпрокуратура РФ.

"В связи с произошедшей 14 сентября 2008 года в районе аэропорта города Перми катастрофой воздушного судна "Боинг-737" авиакомпании "Аэрофлот-Норд", являющейся дочерним предприятием ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии", Генеральной прокуратурой РФ поручено транспортным прокуратурам провести проверки исполнения законодательства об авиационной безопасности и безопасности полетов в авиакомпании ОАО "Аэрофлот - Российские авиакомпании" и ее дочерних предприятиях", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Генпрокуратуры.

Также ведомство поручило принять меры для предотвращения нарушений, создающих угрозу безопасности на воздушном транспорте.

Смотрите фоторепортаж: В Перми разбился пассажирский "Боинг-737"

Кроме того, аналогичные проверки будут проведены Генпрокуратурой в Росавиации и Ространснадзоре, сообщает "сообщала "Правда.Ру", один из членов госкомиссии по расследованию катастрофы в Перми на условиях анонимности сообщил, что пожар в двигателе не вызвал разрушения самолета. Взрыва во время полета также не было. По словам члена комиссии, воздушное судно было целым до самого удара о землю, столкновение с которой произошло под углом 30 градусов.

"Боинг-737" вылетел из аэропорта "Шереметьево" 14 сентября в 01.12 мск. Связь с пилотами пропала в 03.10 мск. Через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Все находившиеся на борту 88 человек погибли. Обнаруженные на месте крушения два бортовых самописца отправлены на расшифровку в Москву.