23-летняя женщина признана виновной в убийстве своих сыновей

Жительница Татарии, утопившая в ванной двух своих сыновей, проведет 17 лет в колонии. Верховный суд РФ оставил в силе приговор Верховного суда Татарстана.

Как сообщил РИА Новости представитель суда, приговор 23-летней Елене Зинягиной вынес Верховный суд Татарстана 4 июля. Следствие установило, что полгода назад в квартире своего приятеля на улице Пионерской в Казани Зинягина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко расправилась со своими детьми - четырехлетним Романом и трехлетним Данилом, утопив их одного за другим в ванне.

По информации прокуратуры, на первоначальном этапе расследования Зинягина признавалась в совершенном преступлении и оправдывала его недостатком средств на содержание детей, а в дальнейшем отказалась от этих показаний и стала говорить, что детей не убивала, и не знает, кто мог совершить убийство. Проведенная стационарная судебно-психиатрическая экспертиза признала обвиняемую вменяемой.

Старший помощник прокурора республики Равиль Вахитов ранее сообщил, что к материалам уголовного дела приобщена также записка, адресованная другу обвиняемой, в квартире которого и было совершено убийство. В ней женщина сообщила, что ради любви к нему лишила жизни своих детей.