Бомбу, взорвавшуюся в Москве, замаскировали в рюкзаке

Правоохранительные органы установили, что накануне в Москве в районе железнодорожной платформы Петровско-Разумовская сработало взрывное устройство. Основная версия взрыва - конкуренция торговцев.

По данным источника в правоохранительных органах, самодельная бомба находилась в рюкзаке, оставленном между коммерческими павильонами. В результате детонации произошел взрыв части взрывного устройства, снаряженного зарядом аммиачной селитры, алюминиевой пудры и поражающих элементов в виде болтов и гаек. Общая масса заряда устройства составляла около 700 граммов, мощность в тротиловом эквиваленте - около 500 граммов.

Взрывом были повреждены стоящие у торговых палаток две холодильные камеры, принадлежащие частным предпринимателям. Также есть пострадавшая.

"68-летней пострадавшей, получившей термические ожоги первой степени левого бедра, была оказана амбулаторная медицинская помощь", - отметил источник.

Источник отметил, что в качестве основной версии взрыва рассматривается конкурентная борьба местных торговцев.

Официальные представители пока не комментировали данную информацию.

Ранее сообщалось, что в понедельник вечером около платформы Петровско-Разумовскаяв в одной из палаток разорвало компрессор холодильной установки.