По факту взрыва в московском кафе возбуждено уголовное дело

В четверг поздно вечеом в одном из кафе столицы произошел взрыв гранаты, в результате которого погиб один человек и ранены десять человек, семь из которых до сих пор остаются в больницах.

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в московском кафе по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ), сообщил в пятницу представитель правоохранительных органах Москвы.

Он отметил, что обнаруженные на месте преступления части взрывного устройства направлены на экспертизу. "Сейчас отрабатываются все версии происшествия", - уточнил собеседник. Взрыв произошел накануне около 22.00 в летнем кафе, расположенном на улице Генерала Белова, 25.

"Мощность сработавшего в московском кафе накануне вечером взрывного устройства составляла 400 граммов в тротиловом эквиваленте", - сообщил собеседник. Он уточнил, что по последним данным, при взрыве один человек погиб и 10 пострадали. "Бомба была начинена болтами и гайками. Предположительно, преступник занес ее в кафе в портфеле или в барсетке и оставил у одного из столиков", - отметил источник. Погиб уроженец Азербайджана, временно зарегистрированный в Москве, сообщает РИА Новости.