Безработный петербуржец производил амфетамин

В Санкт-Петербурге ликвидирована лаборатория по производству синтетических наркотиков.

"В ходе реализации полученной оперативной информации наркополицейские задержали молодого человека 1985 года рождения, в полиэтиленовом пакете у которого среди продуктов питания был обнаружен пакет из-под муки, содержащий пять пакетов с амфетамином общим весом около 1 кг", - сообщили Управлении Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Петербургу и Ленинградской области.

В ходе дальнейших мероприятий удалось установить адрес в Московском районе Петербурга, где предположительно располагалось производство наркотика. В ходе обыска, проведенного в рамках возбужденного уголовного дела, наркополицейские обнаружили саму лабораторию. Изъято около десятка единиц химического оборудования, значительное количество сырья для изготовления наркотиков, в том числе особо токсичные компоненты, полуфабрикаты, весы.

"Производство наладил неработающий, ранее не судимый житель нашего города также 1985 года рождения, пояснивший, что мощность лаборатории могла составлять до нескольких килограмм готового "продукта" в месяц", - подчеркивают в Управлении. В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление каналов распространения наркотиков в Петербурге.