Жителей Томска хотели накормить ядовитыми окорочками

В понедельник в Томске будет уничтожено 58 тонн американских куриных окорочков, концентрация мышьяка в которых значительно превышала норму.

"На полигоне бытовых отходов в селе Новомихайловка специалистами управления ветеринарии по Томской области и федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору будет уничтожено 58 тонн окорочков, в которых было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации мышьяка", - говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Лабораторное исследование окорочков показало наличие мышьяка, концентрация которого в несколько раз превышает предельно допустимую норму.

Партия окорочков была досмотрена в апреле 2008 г., при этом специалисты выявили ряд нарушений при транспортировке и при оформлении ветеринарно-сопроводительных документов, после чего решили направить ее на ветеринарно-санитарную экспертизу, где выяснилось, что эта продукция представляет опасность для потребителей. Таким образом, опасный товар не успел попасть в розничную сеть.