Неизвестные повредили рельсы на Северо-Кавказской железной дороге

Неизвестные злоумышленники повредили рельсы на Северо-Кавказской железной дороге. При осмотре пути обнаружилось, что были раскручены болты и сняты клеммы. Об этом сообщает Ространснадзор.

"Накануне в 07.48 мск на 1510 километре перегона Каневская - Придорожная отделения "Краснодар" Северо-Кавказской железной дороги при осмотре нечетного пути были обнаружены раскрученные болты стыка рельсов и снятые накладки, которые были найдены в трех метрах от пути в лесополосе", - говорится в сообщении.

При дальнейшем осмотре этого участка железной дороги выяснилось, что на втором стыке все болты были раскручены полностью (накладки были на месте), а также сняты клеммные болты и клеммы на протяжении всего рельса - 12,5 метров. Клеммы были разбросаны в полосе отвода.

Ространснадзор сообщает, что ранее, в 06.25, по этому участку железной дороги проходил поезд №425. Однако машинист никаких замечаний по состоянию железнодорожного полотна не высказывал.

Движение составов прерывать не стали, однако ограничили им скорость - не свыше 25 км/час. Ространснадзором проводит проверку, сообщает "РИА Новости".