Источник Правда.Ру

Во Внуково поймали предполагаемого убийцу

Во Внуково поймали предполагаемого убийцу. 252177.jpeg

Сотрудники полиции задержали в аэропорту "Внуково" предполагаемого убийцу. Беглый преступник из Северной Осетии почти полтора десятка лет скрывался от следователей. В убийстве 13-летней давности подозревается уроженец Владикавказа. В его задержании участвовали работники Московского уголовного розыска (МУР) и их коллеги с Северного Кавказа. 


Задержан предполагаемый организатор кубанской резни

Читайте: Двое полицейских торговали наркотиками в Шереметьеве.

"Накануне утром в зале вылета международных рейсов аэропорта "Внуково" сотрудники МУРа при поддержке коллег из транспортной полиции и МВД республики Северная Осетия - Алания задержали 35-летнего уроженца Владикавказа", - пояснили в правоохранительных органах. 

Задержанный мужчина с 1999 года находился на родине в федеральном розыске по подозрению в совершении убийства. У него был обнаружен поддельный российский паспорт, якобы выданный в 2009 году в Северной Осетии, отмечает "Особая буква". В документе были изменены личные данные задержанного, в том числе и возраст. 

Как писала ранее "Правда.Ру", в аэропорту "Шереметьево" был задержан 12-кратный чемпион мира по армрестлингу Джамбула Виблиани: 20 лет назад грузинские правоохранительные органы объявили его в розыск. До недавних пор спортсмен скрывался в США под именем россиянина Романа Цинделиани. Однако в сентябре у него закончилась американская виза, поэтому его депортировали в РФ. Сразу после прибытия в Россию 41-летний Виблиани был задержан в зоне таможенного контроля аэропорта. Дата задержания не уточняется. У спортсмена изъяли российский паспорт на имя Цинделиани. 

Также по теме: В Москве задержан спортсмен, 20 лет разыскиваемый за убийство

По информации грузинских следователей, в 1990 году в Тбилиси Джамбул Виблиани во время ссоры нанес оппоненту смертельное ранение ножом. После этого спортсмена объявили в розыск. Также предполагается, что в апреле 1999-го он мог убить и ограбить водителя машины, пишет Neva24. Однако где было совершено это преступление, не уточняется.

Задержание Виблиани провели сотрудники Главного управления МВД России совместно с представителями НЦБ Интерпола при поддержке сотрудников линейного отделения внутренних дел аэропорта "Шереметьево", передают "Вести.ру". Правоохранительные органы Грузии, а также Международно-правовое управление Генпрокуратуры РФ уже уведомлены о задержании. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"