Источник Правда.Ру

Палестинца и турка осудили на 30 лет за угон самолета

227634.jpegСуд Турции во вторник приговорил гражданина Палестины и его турецкого пособника к 27,5 годам тюремного заключения каждого по обвинению в связях с террористической группировкой "Аль-Каида" и попытке захвата самолета.

В марте 2007 года двое осужденных попытались захватить с помощью муляжа бомбы самолет Boeing 757-200 турецкой авиакомпании Atlasjet, следовавший в Стамбул с Северного Кипра. Злоумышленники требовали изменить курс воздушного судна и направить его в Иран. Однако пилотам под предлогом дозаправки самолета удалось совершить посадку в Анталье, где захватчики вынуждены были сдаться сотрудникам правоохранительных органов, передает РИА Новости.

Secnews.Ru отмечает, что дял предотвращения подобных инцидентов кинологи применяют собак для поиска взрывчатых веществ в аэропортах уже многие годы. В течение десятилетий все содержимое грузовых авиарейсов проходит проверку острым собачьим нюхом (правда, это "Аль-Каиде" со своей стороны удалось решить задачу изготовления ни чем не пахнущих герметичных пентритовых бомб). Европа тоже возвращается к этому старому средству: в июне 2010 года Европейский Союз одобрил использование служебных собак для проверки пассажиропотока.

Между тем эксперты склоняются ко мнению о том, что бен Ладена уже нет в живых. "Его образ - призрак ужасов 11 сентября, он помогает заручиться общественной поддержкой любых мер - от наращивания воинского контингента в другом полушарии до прослушивания телефонов без прокурорской санкции на родине", - говорят специалисты.

В октябре представитель НАТО сообщил, что Усама бен Ладен и его заместитель Айман аз-Завахири живут в относительном комфорте на северо-западе Пакистана. Как предполагается, главари террористов живут под охраной местных жителей и своих сторонников в рядах сил безопасности Пакистана в области, которая граничит с афганским районом Тора-Бора. Спецслужбы отмечают, что именно в горах Тора-Бора бен Ладен скрывался после атак 11 сентября 2001 года, пишет Росбалт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ