Источник Правда.Ру

Рязанский врач попался на "липовых" больничных

227595.jpegСотрудники ОБЭП УВД по городу Рязань уличили в неблаговидных поступках участкового врача-терапевта одной из поликлиник города, сообщил сайт УВД по Рязанской области.

Как выяснилось, врач оформлял больничные не по состоянию здоровья пациента, а по их желанию. Известно, как минимум, о двух фактах внесения заведомо ложных сведений в листы временной нетрудоспособности, пишет RZN.info. Стоит отметить, что данные деяния подпадают под признаки статьи 292 УК РФ "Служебный подлог".

Помимо этого, установлено, что за предоставленные услуги врач получал определенное денежное вознаграждение, отмечает портал Наша Рязань, а это уже еще одна статья Уголовного кодекса - "Получение взятки".

Между тем, как сообщает сегодня РИА Новости, райсуд Орска Оренбургской области приговорил к условному сроку заведующего хирургическим отделением городской больницы, который в течение полутора лет получал взятки за незаконную выдачу больничных. За свои "услуги" врач брал от 800 рублей до 2,5 тысячи рублей. По приговору суда осужденный получил четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и штраф в размере 80 тысяч рублей.

Главное следственное управление при ГУВД по Кемеровской области передало в суд уголовное дело. В феврале 2010 года в своем кабинете при получении взятки в размере 4000 рублей за предоставление фиктивного больничного была задержана заведующая терапевтическим отделением МУЗ "Краснобродская городская больница" Беловского района, пишет портал "Кузбасс главное".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке