Источник РИА Новости

В Индонезии и Японии произошли землетрясения

 

Сразу в двух восточных государствах – Индонезии и Японии – этим утром были отмечены серии подземных толчков, магнитуды которых превысили 5 баллов. Параметры произошедших землетрясений оценили специалисты из Национальной геологической службы США.

По мнению ученых, сила первого, индонезийского землетрясения, составила 5.5 балла по шкале Рихтера. Его эпицентр находился на расстоянии 135 км к юго-западу от индонезийского города Джаяпура в провинции Папуа на острове Новая Гвинея, а очаг залегал на глубине 18 километров. Сообщений о жертвах и разрушениях в связи с этим землетрясением пока не поступало.

Комментируя же второе землетрясение, произошедшее в Японии, ученые заявили, что оно имело силу 5,2 балла по шкале Рихтера и его эпицентр находился на расстоянии 35 км к северо-востоку от японского города Куширо на острове Хоккайдо, непосредственно прилегающего к Южным Курилам.

По оценке Метеорологического управления страны Восходящего солнца, угрозы цунами нет, а сообщений о жертвах и разрушениях в связи с этим землетрясением пока не поступало.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?