Источник Правда.Ру

Кассир вологодского банка вынесла с работы 9,5 кг золота

Кассир вологодского банка вынесла с работы 9,5 кг золота. 305083.jpeg

Представители службы безопасности одного из банковских филиалов в Вологодской области обратились в полицию с сообщением о пропаже 9,5 кг золотых слитков, которых недоставало в банке. Полицейские заподозрили в краже 26-летнюю женщину, старшего кассира банка. Оказалось, что подозреваемая ворует золото не первый месяц и даже год.

Невероятная кража стала очевидной, когда работница банка, ответственная за их выдачу, отказала клиенту, поскольку необходимого веса не было. Однако, по документам золото в наличии было, и служба безопасности кредитного учреждения обратилась в полицию.

Выяснилось, что в обязанности подозреваемого старшего кассира входила опечатка мешков с золотом и их хранение. В августе 2013 года в ее семье возникли финансовые затруднения. Тогда девушка вместе с супругом подменила два слитка золота сплавом, соответствующим массе похищенного.

Семейная пара продала золото в скупку в Москве за 2 млн рублей. Вырученные деньги они потратили на погашение долга. Впоследствии сотрудница банка еще трижды проводила подмену. На вырученные от продажи золота деньги - 8 млн рублей - семейная пара приобрела дом, две дорогостоящие иномарки, а также съездила на курорт.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата". Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Читайте также:

Аналитики советуют вкладывать рубли в золото и недвижимость

Еще одна кража в Каннах: воры утащили ожерелье за 2 млн евро

"Кража века" приподнесла новые версии

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Угонщик задавил детей. Кражи в банке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии