Источник Правда.Ру

Уровень воды в Северной столице может подняться до двух метров

Уровень воды в Северной столице может подняться до двух метров. 250109.jpeg

В Петербурге ожидается очередное наводнение. Как сообщили Конкретно.ру в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС, по состоянию на 7:00 28 ноября уровень воды по ординару в районе Горного института повысился до 122 сантиметров. По прогнозу о неблагоприятном явлении в городе уровень воды в Неве может достигнуть 194 сантиметров. 

DP.ru передает, что  понедельник шторм начал валить деревья и рекламные конструкции. Городское управление МЧС сообщило о нескольких происшествиях в разных концах города. В Колпино упавшие деревья оборвали провода, а оторванные листы кровельного железа упали на автомобиль. 

Из-за штормового предупреждения в Петербурге накануне в 23:45 были закрыты судопропускные сооружения С-1 и С-2 Комплекса защитных сооружений. По информации ГУ МЧС, из-за закрытия морского порта в него хотели, но не могли войти 13 судов, а 10 судов не могли из него выйти.

Вечером в воскресенье из-за угрозы наводнения была закрыта дамба, так как вода по фронту дамбы поднялась до 190 сантиметров, добавляет Neva24.ru. К 12:00 понедельника затворы дамбы петербургского Комплекса защитных сооружений от наводнений были опущены и суда могли снова заходить в порт. Однако завтра морской порт вновь может быть закрыт для пропуска судов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта