Источник Правда.Ру

Басманный cуд отказался заочно арестовывать Крейверов

Басманный суд Москвы отказался заочно выдать санкцию на арест американских супругов Нанетт Луизы и Майкла Джона Крейвер по делу об убийстве в США их приемного  7-летнего сына из России Вани Скоробогатова. Таким образом, было отклонено ходатайство Следственного комитета РФ.

Суд принял решение рассматривать вопрос о заочном аресте супругов раздельно по каждому из фигурантов. Как отмечает ИТАР-ТАСС, в начале суд отклонил ходатайство в отношении Нанетт Луизы. Позже такое же решение было принято в отношении ее мужа.

Ранее на заседании представитель Генпрокуратуры РФ заявил, что надзорное ведомство считает незаконным предъявление Крейверам обвинения и возражает против их заочного ареста. По его словам, в США чете уже вынесли обвинительный приговор, а дважды судить за одно и то же преступление нельзя, пишут "Известия".

"В соответствии с законом они не подлежат уголовному преследованию на территории РФ. Объявление в международный розыск Крэйверов незаконно, так как нет доказательств, что они скрываются от российской стороны, а также могут продолжить заниматься преступной деятельностью", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Читайте: Дело против Крейверов в России сочли незаконным

Еще до ходатайства о заочном аресте, Следственный комитет РФ объявил Крейверов в международный розыск, напоминает BaltInfo. Соответствующий запрос направлен в московское бюро Интерпола. Им вменяется статья УК РФ "Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц".

Читайте также: СК заочно обвинил супругов Крейверов в убийстве

Уроженец Челябинской области Иван Скоробогатов, получивший в Америке имя Натаниэл, умер в августе 2009 года от черепно-мозговой травмы. Приемные родители заявили, что ребенок упал и ударился головой о плиту, однако на теле мальчика были обнаружены следы других многочисленных ушибов и истощения, напоминает Lenta.ru.

17 ноября окружной суд графства Йорк вынес приговор 47-летнему Майклу и 55-летней Наннет Крейвер, признав их виновными в непредумышленном убийстве мальчика. Но он согласился с вердиктом присяжных, вынесенным в сентябре, и оправдал пару по главному пункту обвинения - "предумышленное убийство". Судья согласился с тем, что Крейверы били своего сына, но не побои стали причиной его смерти. Суд приговорил приемных родителей к 16 месяцам тюремного заключения и пяти годам испытательного срока. Так как супруги находились под стражей 19 месяцев (с февраля 2010 года), их освободили в зале суда.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры