Источник Правда.Ру

Тема дня: ФСБ разоблачила банду, вывезшую за рубеж около 100 миллиардов рублей

ФСБ перекрыла масштабный канал вывода денег за рубеж. 250054.jpeg

Сотрудники ФСБ и МВД совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам разоблачили банду мошенников-брокеров, которые в этом году вывели за границу около 100 миллиардов рублей. Об этом говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ.


Арест ФСБ группы мошенников

В выводе средств была задействована инфраструктура кредитно-финансовой сферы, в частности, отраслеообразующих банков, бирж, а также брокерских и депозитарных компаний, сообщают "Вести.ру".

"Группа организована неоднократно судимым за экономические преступления гражданином РФ Романом Недляковым и состояла из ряда профессиональных участников фондового рынка, имеющих лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность. Через их счета в 2011 году было переведено за границу более 100 миллиардов рублей", — рассказали в ФСБ.

В ноябре по материалам ФСБ и МВД Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве было возбуждено уголовное дело по ст. 172 УК РФ ("Незаконная банковская деятельность").

Елена Туржанская, аналитик ФГ "Калита-Финанс", в интервью корреспонденту "Правды.Ру" отметила, что такая ситуация характерна для фондового рынка РФ, так как риски на нем высоки, он нетранспарентен и непрозрачен. В будущем государству необходимо пересмотреть подход к рынку ценных бумаг и создать единый мегарегулятор по всем направлениям работы такого рода, чтобы избежать нарушений законодательства и финансовых потерь.

24 ноября задержан Недляков, ранее неоднократно судимый за экономические преступления. В ходе обысков в компаниях, задействованных в противоправной деятельности, было изъято более 20 печатей, документы черновой бухгалтерии, серверы с информацией о проведенных банковских и биржевых операций, передает РБК. Кроме того, удалось предотвратить вывод за рубеж 3,2 миллиарда рублей.

"Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) введены запреты на совершение операций с ценными бумагами по счетам, использовавшимся для вывода денежных средств коммерческими структурами, принадлежащими Недлякову, на сумму порядка 3,2 миллиарда рублей", — добавили в ФСБ.

Таким образом, уточняет ЦОС, в результате проведенных совместных мероприятий ФСБ и МВД перекрыт масштабный канал вывода денежных средств за рубеж. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы