Источник Правда.Ру

Выборы в Египте "отметили" двойным взрывом

Выборы в Египте "отметили" двойным взрывом. 250044.jpeg

Неизвестные в Египте подорвали газопровод, поставляющий топливо в Израиль и Иорданию. Инцидент произошел всего через несколько часов после начала выборов — первых после свержения Хосни Мубарака.

Два взрыва произошли рано утром 28 ноября к западу от города Эль-Ариш на Синайском полуострове с интервалом в несколько секунд. Очевидцы рассказали о том, что незадолго до этого в районе инцидента был замечен джип с неизвестными людьми в масках. Сообщений о человеческих жертвах к настоящему времени не поступало, передает "Фонтанка.Ру".

Египет: кровавая иллюзия власти толпы

В организации взрыва подозревают исламистов, недовольных поставками топлива в Израиль и Иорданию, пишут "Известия". Данный газопровод вызывает многочисленные споры в Египте — некоторые считают, что расценки за газ для Израиля слишком занижены.

Как отмечает "Центр энергетической экспертизы", это уже девятая подобная диверсия с начала года. Последняя попытка подрыва египетского газопровода была предпринята неизвестными в минувшую пятницу. Неделю назад Каир объявил о возобновлении экспорта в Израиль и Иорданию газа, поставки которого были прерваны около четырех месяцев назад.

Читайте также: Митингующие в Каире заблокировали вход в правительство

Отметим, что нынешний взрыв прогремел накануне начала парламентских выборов, которые стартуют в Египте сегодня. The Russian Times добавляет, что голосование может быть сорвано из-за масштабных беспорядков, которые проходят в столице страны и других городах — Александрии, Каире и других.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО