Источник Правда.Ру

Пожары недели: в Подмосковье сгорел дом священника

Пожары недели: в Подмосковье сгорел дом священника. fires

В Московской области сгорел дом священника, в Пермском крае при пожаре погиб председатель участковой избирательной комиссии, завершено расследование дела одного из руководителей печально знаменитого клуба "Хромая лошадь", а при пожаре в столице погиб кардиолог НИИ Склифосовского - об этом и многом другом читайте в нашей подборке.

22 ноября стало известно, сообщает "Российская газета", что в Пермском крае при пожаре погиб председатель участковой избирательной комиссии номер 4911 Сергей Аджигазиев. В пресс-службе краевого следственного управления СК РФ рассказали, что в поселке Лочь-Сай загорелся сельский клуб. После тушения на пепелище было найдено тело 35-летнего Аджигазиева.

Читайте: В сгоревшем доме священника найдены тела погибших

Согласно предварительной информации, в ночь с 20 на 21 ноября в клубе проходила дискотека. Когда рано утром посетители и сотрудники клуба покинули учреждение, Аджигазиев зашел в здание, где находился его кабинет. После этого там начался пожар. Следователи рассматривают две версии случившегося - неосторожность при курении или нарушение правил эксплуатации электробытовых нагревательных приборов.

НГС.НОВОСТИ передает, что в новосибирском городе Купино сгорел частный дом на улице Крылова. Как заявили в областном ГУ МЧС России, пожарные прибыли на место ЧП через две минуты после вызова. В доме они нашли тела трех погибших - хозяйку и оставшихся ночевать у нее двух женщин. Предполагаемая причина случившегося - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления.

23 ноября, пишет ИТАР-ТАСС, появилась информация о том, что завершено расследование дела одного из руководителей пермского клуба "Хромая лошадь" Константина Мрыхина. Напомним, что при пожаре в этом печально знаменитом учреждении погибли более 150 человек. Летом Мрыхин был экстрадирован из Испании. В РФ он обвиняется по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшем смерть двух и более лиц.

Читайте также: Ребенок погиб при пожаре в Приморье

"В настоящее время начата процедура ознакомления потерпевших и обвиняемого с материалами уголовного дела, объем которого составляет более 100 томов. После этого дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу", — заявили в Следственном управлении СК России по Пермскому краю.

"Росбалт" сообщает, что неисправный обогреватель привел к гибели двух детей в Челябинской области. Трагедия произошла в частном доме в городе Кыштым. Мать девочек уложила их спать и ушла на работу к мужу. Согласно предварительным данным, после этого в доме начался пожар, причиной которого стало использование самодельного обогревающего устройства. В результате дети погибли. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум лицам".

24 ноября, передает "Комсомольская правда", еще одна трагедия случилась в садоводстве "Бирюсинка-2" под Иркутском. Там в огне погибли мать и двое детей. Вернувшись с работы, супруги обнаружили, что в доме нет света. Отопление в строение было бойлерным. Чтобы согреть воду, пришлось растопить печь. После этого хозяин семейства отправился спать.

"С его слов, среди ночи супруга вдруг услышала странный треск и почувствовала запах гари", - заявил начальник отдела дознания УНД ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Максимов. "Дым шел с верхнего этажа. Мужчина бросился, в гараж на первом этаже спасать автомобиль. Жена побежала наверх будить спящих детей. Мужчина выгнал машину, но вернуться в дом уже не смог, все было в огне", - рассказал он.

Пожар тушили два часа, дом сгорел полностью. "Пожарные проливали дымящиеся головешки, разбирая завалы, обнаружили обгоревший труп хозяйки дома. Тела детей нашли не сразу. У них просто не было шанса выбраться из горящей комнаты", - уточнили в МЧС.

Еще: При пожаре в Надыме погибли шесть человек

BFM.ru пишет, что в Коми завершено расследование дела о пожаре в доме ветеранов, во время которого погибли более 20 человек. Как заявили в СКР, четырем чиновникам предъявлены обвинения, а уголовное дело направлено в Генпрокуратуру.

В нарушении требований пожарной безопасности обвиняется экс-глава администрации Корткеросского района Республики Коми Николай Ливсон. Бывшему руководителю регионального агентства по социальному развитию Константину Сажину вменяют халатность, а двух экс-директоров государственного "Центра социального обслуживания населения" Татьяну Колданову и Татьяну Шевелеву обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. В ходе следствия было установлено, что дом ветеранов незаконно функционировал более 15 лет.

Как передает KM.RU, при пожаре в Москве погиб кардиолог НИИ Склифосовского. Возгорание произошло в одной из квартир жилого дома на улице Пестеля. "В ходе проверки квартиры в одной из комнат под диваном было обнаружено тело мужчины с несколькими ножевыми ранениями", — заявил представитель МВД РФ по столице. Он рассказал, что смерть наступила в результате пожара. Имя погибшего не называется.

25 ноября стало известно, что на месте пожара в доме священника храма Димитрия Солунского Георгия (в миру — Юрия) Кузнецова, расположенном в деревне Титовское Сергиево-Посадского района Московской области, найдены тела двоих погибших, считавшихся пропавшими без вести. Как писала "Правда.Ру", в двухэтажном кирпичном доме размером 10 на 15 метров, расположенном на территории местного храма, проживает семья из 12 человек, в том числе 10 детей. В 08:45 пожар был локализован, однако спасатели не могли зайти внутрь здания из-за высокой температуры.

Семь человек были спасены. Позднее были найдены еще два человека, которых также отправили в медучреждение. Два ребенка находятся реанимации. В ходе разбора завалов сгоревшего дома обнаружены два тела — ребенка и женщины. По факту пожара проводится доследственная проверка. В качестве одной из версий случившегося рассматривается поджог.

Впрочем, сам Георгий Кузнецов, который в момент пожара находился в командировке на Урале, эту версию отвергает, заявляя, что ни от кого угроз не получал. По его словам, сейчас он едет в поезде домой. По словам блогеров, 57-летний Георгий Кузнецов является содержателем приюта для детей-сирот. У него есть двое родных детей: 25-летняя Ярослава и 19-летний Дмитрий. Сейчас он вместе с супругой воспитывает уже третье поколение приемных детей.

"Взгляд" сообщает, что днем ранее оставленный без присмотра ребенок погиб при пожаре в Минусинске (Красноярский край). Об этом заявили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России. "24 ноября в 18.20 поступило сообщение о загорании двухэтажного четырехквартирного жилого дома. На момент прибытия первого подразделения пожарных было открытое пламя из окна квартиры на втором этаже и загорание кровли. В результате пожара сгорели домашние вещи в квартире на площади 20 квадратных метров", — гласит сообщение ведомства. За диваном в комнате был найден погибший ребенок.

Еще двое детей погибли в огне в Свердловской области, пишет "Утро.ру". Это случилось в поселке Сосьва на улице Фадеева. Как рассказали в отделе пропаганды областного ГУ МЧС, площадь возгорания составила 16 кв. метров. При тушении пожарные нашли тела двух малолетних детей.

26 ноября, сообщают "Вести.ру", шесть человек стали жертвами пожара в многоквартирном жилом деревянном доме в поселке ПСО-35 города Надыма. Как заявили в пресс-службе управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу, на момент прибытия пожарных горела одна квартира. Удалось спасти пятерых человек, еще 20 были эвакуированы.

27 ноября, передает "Ростовское агентство новостей", крупный пожар произошел в переулке Педагогическом в Ростове. Там горели хозпостройки и два частных дома. "В 6:12 пожару была присвоена повышенная, вторая категория сложности. Еще через 15 минут сотрудники МЧС сумели локализовать пожар, а в 6:54 огонь был полностью уничтожен", - заявила официальный представитель ГУ МЧС Марина Чернявская. Погибших и пострадавших нет, дома сгорели полностью.

Наконец, в Мордовии при пожаре погибли 40-летняя женщина и ее трехгодовалый внук. На место ЧП прибыли пожарные, которые справились в возгоранием за полчаса. В квартире на втором этаже были найдены тела погибших, которые скончались от отравления угарным газом. Согласно предварительной версии, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии